首页>新闻热点 - 我校艺术与科技专业学科带头人戴志强教授率队访问百度>正文内容

我校艺术与科技专业学科带头人戴志强教授率队访问百度

添加时间:2016/11/25 17:38:03 新闻热点 阅读: 来源:王莉莉

  16年11月23日上午,中国传媒大学南广学院客座教授、艺术与科技专业学科带头人、中国传媒大学艺术与科学专业教授、博士后导师戴志强先生,南广学院艺术与科技教研室王莉莉老师,传媒大学艺术与科学博士后余兆欣博士等一行3人,受邀赴百度总部进行了访问调研,与百度EBG用户体验序列主席、HCI国际交互会议DUXU联合主席、百度UE讲堂总负责人、百度教育事业部王文韬高级经理、百度教育事业部廖翔经理进行了交流座谈。

 

              

 

  会上,戴志强教授首先介绍了中国传媒大学南广学院即将于2017年开始艺术类招生的艺术与科技本科专业,及其下设的用户体验分析专业方向建设情况。随后,特别介绍了中国传媒大学艺术与科学交叉学科的创办及硕博研究生专业的人才培养情况。

  学院艺术与科技专业于2015年经教育部审批设置的特设本科专业,授予艺术学学士学位。其下设的“用户体验分析”专业方向是国内首个用户体验分析本科专业方向,填补了用户体验分析人才培养的空白。“用户体验分析”方向旨在为用户体验分析领域,培养能够从事产品或系统原型的创意分析、用户研究、用户体验大数据分析、系统架构分析与设计、可用性测试、项目运营与管理等艺术与技术相结合的应用型、创新型人才。

 

                 

 

  教育事业部王文韬高级经理介绍了百度教育事业部发展情况,并对南广学院开设国内首个用户体验分析本科专业方向给予了积极评价。

  ,双方就用户体验分析人才培养模式、课程体系建设、师资队伍建设、学生实习实践、国际化交流、未来发展与合作等方面进行了深入广泛的探讨。

 
 
 

阅读排行